Restauration, Cuisine, Traiteur

  • CS OR : Organisateur de réceptions

intérieur, repas, bagage, salon, banquet, Fleuriste, bal de promo, Hébergement, Salle de réception

Le CS prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. L’organisateur de réceptions peut être employé chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc d’exposition, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.

  • Bac TP: Cuisinier – Traiteur – Produits de la mer

Réception, stockage, préparation, transformation, mise en valeur et commercialisation des produits de la mer.

  • Bac Pro BCT: Cuisinier – Traiteur – Boucher Charcutier

Réception, stockage, préparation, transformation, mise en valeur et commercialisation des produits carnés.

  • CAP PSR : Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Production et service dans la restauration et entretien des locaux.

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.